Fastenbrezeln

Unser Rezept für die Fastenzeit

 

42 Gramm frische Hefe mit etwas Zucker und lauwarmer Milch gehen lassen.

0,5 Liter Milch, 16 Esslöffel Öl, etwas Salz und 500 Gramm Mehl in der Hefe gut verrühren und aufgehen lassen.

500 Gramm Mehl gut einkneten.

 

Den Teig in 16 Teile teilen. Jedes Teil einzeln nochmals durchkneten, bevor man es nochmals in 12 bis 16 Teile teilt und aus jedem Teil eine Brezel formt.

 

Mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluft backen.

 

Guten Appetit!

 

Meine Mutter backt die Fastenbrezen immer in der Fastenzeit und meistens sind sie schon lange vor dem Ende der Fastenzeit alle aufgegessen.
Schickt uns Eure Fastentipps. Wir veröffentlichen sie!

 

Ute Markel

zett-Redaktion