Kochrezepte für den Sommer
Auf der Suche nach leckeren Ideen?
Wir stellen euch zwei Rezepte aus dem Kochkurs „Gesund, schnell & günstig kochen – (nicht nur) für Studenten“ des CVJM Amberg vor.
Energy Balls mit Erdnussbutter (vegan/vegetarisch)
400 g Medjool Datteln, entsteint
100 g Cashewkerne
100 g Erdnüsse, geröstet
100 g Haferflocken
2 EL Erdnussbutter
3 EL Kokosöl, zerlassen
50 g Kokosraspel
40 g Chiasamen
30 g Proteinpulver
100 g Schokolade, dunkle, in kleinen Stückchen (auch vegane Sorte möglich)
So wird’s gemacht:
Datteln, Nüsse und Haferflocken in den Multi-Zerkleinerer einer Küchenmaschine geben und alles ganz fein hacken. Die restlichen Zutaten – außer den Schokostückchen – hineingeben. Mit der Impulstaste zu einem Teig mixen. Das Messer entfernen und die Schokostückchen unterrühren. Aus dem Teig esslöffelgroße Kugeln formen. Diese in ein sauberes, luftdichtes Gefäß geben und in den Kühlschrank stellen. Die Energy Balls sind bis zu zwei Wochen haltbar und schmecken herrlich lecker und sind ein echter Sommer-Nasch-Genuss 😊
Dinkelpfannkuchen mit Spinat-Schafskäsefüllung
Für den Teig:
200 g Dinkelmehl, Vollkorn
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Ei(er) (M)
100 ml Milch
1 Prise(n) Salz
Für die Füllung:
1 Paket Spinat (TK, ca. 400 – 450 g)
200 g Schafskäse
Muskat, Pfeffer
So wird’s gemacht:
Mehl, Mineralwasser, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Spinat auftauen. In einer Bratpfanne aus dem Teig Pfannkuchen backen (die Mengenangabe ist für 3 Pfannkuchen).
Den Spinat erhitzen und mit Muskat und Pfeffer würzen. 2 Pfannkuchen mit Spinat und Schafskäse füllen. Den dritten Pfannkuchen in Streifen schneiden und dazu servieren. Guten Appetit 😋
Christian Glaßer
CVJM Amberg
Bild Mitte: Pixabay; Bild unten: istock/iko63