Stockbrot am Lagerfeuer

Rezept für einfaches  Dinkelbrot

 

Der Geruch von Holz, die Flammen, die Glut der Kohlen. Es ist dunkel. Um das Feuer sitzen junge Menschen, unterhalten sich, singen oder genießen einfach diese besondere Stimmung. Einige halten ihre Stöcke umwickelt mit Teig über das Feuer. Es  duftet nach frischem Brot – nach Stockbrot.

Einen Brotteig herzustellen, ist nicht schwer.

 

Hier ein ganz einfaches Rezept:

Man nehme 500g Dinkelmehl, 1 Packung Trockenhefe, 2 TL Salz, 2 TL brauner Zucker, 1 EL Pflanzenöl, ¼ Liter lauwarmes Wasser.
Alle trockenen Zutaten mischen, Öl und Wasser dazu geben und alles gut verkneten. 45 Minuten gehen lassen und in Form bringen (als Semmel, Laib, Fladen) und noch mal 30 Minuten gehen lassen. Wer Stockbrot machen will, einfach den Teig 1,5 Stunden gehen lassen und direkt verarbeiten.

 

Viel Spaß und guten Appetit.

 

Foto: iStock/hayatikayhan

Raus aus dem Luxus, rein ins Vergnügen!